Источник Правда.Ру

Лондонские погромы унесли пятую жизнь

Лондонские погромы унесли пятую жизнь. londonЛондонские беспорядки унесли еще одну жизнь, сообщает "Росбалт". В британской столице умер 68-летний мужчина, получивший тяжелые травмы во время нападения хулиганов. Таким образом, число погибших при беспорядках достигло пяти. "Это был жестокий инцидент, который привел к смерти ни в чем не повинного человека", — гласит официальное сообщение Скотленд-Ярда.

Читайте: Погромы вынудили британские суды работать круглосуточно

РБК передает, что полиция арестовала более тысячи человек, которые принимали участие в лондонском погроме. Обвинения предъявлены почти 600 злоумышленникам. Британская пресса активно помогает полиции: на страницах газет ежедневно публикуются фотографии хулиганов.

"Офицеры полиции столкнулись с невиданным уровнем насилия и преступности. За всю карьеру подобного я не видел. Они позорят наши города и совсем не осознают последствий своих действий", — цитирует начальника полиции Манчестера телерадиокомпания "Петербург".

"В тюремном департаменте меня заверили, что вся наша судебная готова к наплыву заключенных, дополнительные места в тюрьмах будут созданы незамедлительно. В стране обнажилась серьезная проблема с бандами. Когда я вижу 12-13-летних подростков, которые воруют и смеются, молодежь, которая делает вид, что помогает раненому, а на деле грабит его, становится ясно, что дела в нашем обществе плохи", — заявил в свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Читайте также: Лондонские братья "несогласных"

Тем временем в интернете появились коллажи на основе фотографий, сделанных во время погромов. Например, один из мародеров предстает в балетной пачке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горячая десятка уличные беспорядки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата