Источник Правда.Ру

Япония изнывает от небывалой жары

Японию накрыла небывалая жара. Япония, недавно пережившая сильное землетрясение, столкнулась с новой бедой: страну охватила аномальная жара. Днем столбики термометров достигают 40-градусной отметки. Не выдержав небывалого пекла, двое японцев погибли, сотни людей попали в больницы.

Тропическая жара установилась на всей территории Японии. Как сообщают "Аргументы.ру", температурные рекорды в Токио обновлялись два дня подряд. По количеству обращений к врачам это лето тоже стало рекордным. С начала июля в Японии с тепловыми ударами госпитализированы уже около 20 тысяч человек. В группе риска – пенсионеры и те, кто вынужден работать на открытом воздухе.

Читайте также: У природы плохая погода все же есть

"Вести.ру" отмечают, что скрыться от жары невозможно - в большинстве офисов и квартир отключены кондиционеры: страна экономит электроэнергию, которой катастрофически не хватает после аварии на АЭС "Фукусима-1". По этой же причине специалисты не рекомендуют купаться в море. Но облучения японцы боятся меньше, чем теплового удара, и в поисках спасительной прохлады люди тянутся к воде. По словам специалистов, знойная погода в Японии сохранится минимум до конца августа.

В результате аномальной жары, установившейся в Японии, два человека скончались. По последним сообщениям местных властей, только за один день в 47 префектурах страны с подозрением на солнечный удар в больницы попали 859 человек, добавляет Lifenews.

Читайте: Аномальная погода шагает по миру (+фото)

Жара продолжает господствовать и в Соединенных Штатах (ФОТО). Национальная метеорологическая служба предупредила об опасности 24 штата и зафиксировала с начала июля 670 температурных рекордов, передает ИА "Метеоновости". Установившаяся жара высушила поля и угрожает оставить страну без урожая. Вся территория Техаса, где температура последнее время редко опускается ниже плюс 40 градусов, объявлена зоной бедствия. Конца небывалой жаре и засухе не видно, а потери уже исчисляются тремя миллиардами долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры