Источник Правда.Ру

Главу крупнейшего аэропорта Украины "арестовали" медики

Главу крупнейшего аэропорта Украины  арестовали  медикиСегодня ряд СМИ распространили информацию о том, что накануне был задержан генеральный директор украинского международного аэропорта "Борисполь" Борис Шахсуваров. Как оказалось, руководителя не задержали, а экстренно госпитализировали: Шахсуварову стало плохо после обысков в его офисе.

Как уточнила журналистам пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова, в среду сотрудники СБУ, органов прокуратуры и спецподразделения "Беркут" ворвались в офис генерального директора.

"О допросе речь не шла, но сам обыск производился с грубейшими нарушениями, без присутствия адвокатов, юристов, и сопровождался оскорблениями и угрозами не только в адрес нашего руководства, но и других сотрудников предприятия", - отметила Ожигова.

После этого Шахсуварову стало плохо, и его забрала скорая помощь. "Нашему генеральному директору после подобных действий стало плохо и его забрала скорая помощь, он сейчас находится под присмотром врачей", - рассказала пресс-секретарь, слова которой цитируют Подробности.ua.

Ожигова также сообщила, что сотрудники силовых органов запрашивали документы, связанные с отношениями между аэропортом и компанией "Строительное управление номер 813" (Борисполь, Киевская область).

"Запрашивались документы, которые связаны с хозяйственной и договорной деятельностью между аэропортом и "СУ-813", - сообщила Ожигова, добавив, что никакие вопросы, связанные со строительством терминала F в аэропорту, не поднимались.

"Но ни о каком аресте речь не шла и не идет в данный момент, тем более связанной с деятельностью по терминалу F... Документы по терминалу F не запрашивались и не изымались - о терминале F, о хищениях и других вопросах речь в принципе не шла", - заявила представитель аэропорта.

В то же время сведения о задержании  Бориса Шахсуварова подтвердил заместитель министра внутренних дел страны Леонид Зима, сообщает "Комсомольская правда". По его словам, "этим (задержанием директора аэропорта) занималась Служба безопасности Украины и прокуратура. "МВД только оказывало помощь по охране общественного порядка", - подчеркнул чиновник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?