Источник Правда.Ру

Белорусские ветераны рвутся в бой с преступностью

Белорусские ветераны рвутся в бой с преступностьюБелорусские ветераны считают криминогенную ситуацию в стране критической. Силовые структуры не в состоянии справиться с наплывом преступности, и им необходима помощь, считают активисты. В связи с этим ветераны обратились к президенту Александру Лукашенко создать организацию "Боевое братство без границ", которая бы помогла властям избавиться от "нечистот".

Главой инициативной группы оказался полковник Владимир Бородач, который некоторое время назад был соратником Лукашенко, а позже, во второй половине 90-х годов, порвал с главой государства всякие отношения.

"Белоруссия превращается в частную тюрьму, в поле битвы преступных кланов за свои интересы, за близость к телу президента, что дает им возможность безнаказанно разворовывать материальные ценности и сажать в тюрьмы своих конкурентов", - отмечается в обращении к президенту, текст которого приводит "Коммерсантъ".

По словам ветеранов, основная проблема, которая требует немедленного решения, - коррупция. "Война государственных институтов власти, тем более центральных ведомств, между собой наносит неоспоримый вред стране и не оставляет им времени на раскрытие тягчайших преступлений против граждан,- отмечают активисты.- МВД выявляет преступные элементы в структурах КГБ, КГБ отвечает им тем же. Таможня в состоянии войны с прокуратурой".

Читайте также: Ток-шоу "У батьки" продолжается...

В результате, по мнению авторов послания, сотрудники этих ведомств попадают в тюрьмы, лучшие следователи прокуратуры сидят в следственном изоляторе, умирают при странных обстоятельствах, а некоторые вынуждены скрываться за границей.

Как полагают офицеры, фактически страной управляет неприкасаемая банда преступников, и предупреждают президента о том, что вокруг него "сжимается кольцо алчных проходимцев". "Вы, являясь непримиримым борцом с коррупцией, находитесь в большой опасности, и это настораживает. Не станет вас, все это рухнет! - обращаются к Лукашенко авторы послания. - Мы, ветераны войны, понимаем, что вы одни уже не сможете победить эту уничтожающую государственность коррупционную систему, и предлагаем свою помощь в выявлении и наказании преступных элементов, парализовавших всю государственную систему".

  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России