Источник Правда.Ру

Условия РФ: Грузинская армия должна быть демилитаризована

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что окончательное урегулирование ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта возможно после ухода грузинских войск и подписания соглашения о неприменении силы.

«Мы можем обсудить окончательное урегулирование ситуации, что возможно при обеспечении двух условий: возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации, частичная демилитаризация воинских формирований и второй пункт - подписание соответствующего юридически обязывающего документа о неприменении силы», - сказал Медведев, открывая переговоры с президентом Франции Николя Саркози.

Медведев поблагодарил Саркози за то, что тот «приехал для участия в урегулировании сложной проблемы». Президент РФ в начале встречи проинформировал президента Франции о решении, которое принял несколько часов назад.

«Та операция, которую вел усиленный российский миротворческий контингент, завершена в связи с тем, что цель, которую мы перед собой ставили, достигнута. Агрессор наказан, а его вооруженные силы дезорганизованы», - заявил Медведев. При этом он подчеркнул, что выполнена «самая главная задача – защитить интересы российских миротворцев и граждан РФ, проживающих в Южной Осетии».


Называя президента Франции «дорогой Николя», Медведев выразил надежду на конструктивное обсуждение вопросов, касающихся урегулирования грузино-осетинского конфликта, передает "Интерфакс". «Очень рад французским друзьям в Москве», - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке