Источник Правда.Ру

Джон Маккейн обвинил Барака Обаму в подыгрывании Москве

Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна обвинил его соперника кандидата в президенты США от демократической партии сенатора Барака Обаму в том, что нападки Обамы на Маккейна в связи с ситуацией вокруг Грузии "звучат в унисон" с позицией Москвы.

"Избирательный штаб Обамы выступил ни с чем иным, как с дешевыми и мелкими политическими нападками, которые повторяются только Кремлем. Реакция избирательного штаба Обамы на этот кризис, которая противоречит позиции наших демократических союзников, но при этом таким странным образом звучит в унисон с Москвой, не только вызывает вопрос о суждениях сенатора Обамы, но и отвечает на него", - говорится в заявлении, распространенном избирательным штабом Маккейна.

После первых резких высказываний Маккейна, в которых республиканский кандидат осудил действия России в Грузии, избирательный штаб Обамы распространил в прессе материалы, показывающие, что главный внешнеполитический советник Маккейна Рэнди Шунеманн несколько лет официально представлял интересы правительства Грузии в Вашингтоне. При этом представитель избирательного штаба Обамы сообщил журналистам, что Шунеманн "лоббировал в пользу Республики Грузия и имеет в ней собственный интерес, а Маккейн отражает позицию (грузинского) правительства".

"Нападки избирательного штаба Обамы на Рэнди Шунеманна являются постыдными. Господин Шунеманн был горд тем, что представлял маленькую демократию, которая является одним из самых близких наших союзников в очень опасном регионе", - заявил после этого журналистам пресс-секретарь штаба Маккейна Такер Бондс. Шунеманн до марта текущего года в течение двух лет было официально зарегистрирован в Минюсте США в качестве "иностранного агента", представлявшего в Вашингтоне интересы правительства Михаила Саакашвили, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год