Источник Правда.Ру

Совбез ООН разобрался с Ливаном

Москва приветствует резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливану, поскольку этот документ содержит ключевое положение о прекращении огня. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. По его мнению, резолюция учитывает как требования Ливана, так и интересы Израиля в сфере безопасности.

«Мы рассчитываем, что все стороны конфликта проявят политическую волю в реализации положений резолюции, открывающих путь к завершению трагедии, в результате которой пострадало мирное население как Ливана, так и Израиля, а весь Ближний Восток оказался на грани войны», - подчеркнул Чуркин. Это заявление приводит «Голос России».

«Мы вправе надеяться, что это решение приведет к прекращению крупномасштабных военных действий. Никто не может ожидать, что это будет сразу же. Условия для длительного мира нужно детально обговаривать в течение долгого времени. Причем активное участие в этом процессе должно принимать все мировое сообщество, и, прежде всего, правительства Ливана и Израиля», - заявила, в свою очередь, госсекретарь США Кондолиза Райс. Ее слова цитируют «Вести.Ru».

«Я просто не могу не передать, насколько глубоко я разочарован тем, что Совет Безопасности не пришел к этому решению гораздо раньше», - отметил генсек ООН Кофи Аннан.

В то же время, ливанское руководство уже выразило сомнение в эффективности предложенного мирного плана. Как отметил постоянный представитель Ливана в ООН Тарек Митри, резолюция не предписывает Израилю немедленно прекратить огонь, а только требует отказаться от наступательных военных операций.

Единогласно принятая в ночь на субботу резолюция Совбеза предусматривает долгосрочное прекращение огня и политическое решение конфликта. Речь идет о разоружении экстремистских группировок на ливанской территории и о соблюдении признанной ООН границы между Израилем и Ливаном. В южные районы Ливана должны войти международные миротворцы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума