Источник Правда.Ру

"МОСКВА ДАЕТ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ПОХИТИТЕЛЯМ АВТОМОБИЛЕЙ", — пишет корреспондент голландского Телеграафа в российской столице Питер ван дер Слоот

В заметке идет речь о планирующейся в Москве легализации краж западных автомобилей с 31 августа - известие, которое широко освещалось в западных СМИ. С 31 августа те автомобили, которые числятся в списках Интерпола и будут обнаружены при рутинном контроле в Москве, больше не будут автоматически конфисковаться. Об этом сообщил московский следователь Александр Скаморин.
Вместо этого подобные автомобили будут зарегистрированы и могут продолжать ехать дальше. Если собственник, у которого они были похищены за границей, не затребует машину в течение года, новый владелец сохраняет ее за собой. Возможно, наши читатели уже знают об этом, но еще не знакомы с реакцией, которую это решение вызвало в странах, являющихся жертвами российских жуликов.
Нидерланды занимают среди этих стран третье место - после Германии и Бельгии. Основная часть похищенных в ней автомобилей относятся к классу сверхдорогих (Мерседесы и т.п.).
"Эта новая мера - настоящий абсурд!" - заявил в интервью газете представитель страхового бюро «О Эн О» из Ньювегейна Ян ван дер Кляй. "Благодаря ей, число похищаемых автомобилей только резко вырастет!" Фирма «О Эн О» имеет собственное отделение в Польше, где она пытается "выловить" нидерландские угнанные автомобили на подходах к российской границе - "пока еще не поздно!". "Настоящие дорогие автомобили попадают прямиком в лапы русской мафии и поэтому все равно не будут возвращены. Но теперь, когда шанс поймать жуликов в России, будет практически равен нулю, в восточном направлении будут исчезать и менее дорогие автомобили!", - считает ван дер Кляй.
"В настоящем правовом государстве подобные меры недопустимы!" – так оценивает российскую инициативу голландский страховой агент.
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал