Источник Правда.Ру

Лавров: чтобы опротестовать избрание Трампа, в США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы

Чтобы получить возможность переиграть итоги американских президентских выборов, в США продолжают обвинять Россию в том, что она "вмешалась в выборных процесс". Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе встречи с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

Отвечая на вопрос о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США, Лавров напомнил, что за все время, прошедшее со дня выборов, в ответ на выдвигаемые обвинения, Россия требовала предъявить хотя бы один факт, подтверждающий вмешательство Москвы.

"Проведены слушания в Конгрессе, неоднократно вызывались разные представители и прошлой и нынешней администрации, проходят постоянные телевизионные ток-шоу на эту тему, но ни единого факта, который хоть как-то подкреплял бы эти голословные утверждения, мы не услышали. Поэтому спрашивайте у конгрессменов и у тех, кто пытается эту тему поддерживать на плаву", — заявил Сергей Лавров.

По словам министра, нет никаких сомнений в том, что вся эта истерия была затеяна только для того, чтобы попытаться переиграть результаты выборов, которые выиграл Дональд Трамп.

Напомним, "вмешательство России" в выборы президента США стало главной темой последних нескольких месяцев, сопровождавшей всю президентскую гонку. Выборы закончились, но эта тема не потеряла своей актуальности: противники избранного президента Дональда Трампа продолжают утверждать, что выбор американцев скорректировала "рука Кремля".

Не смолкают и голоса, требующие сильнее "наказать Россию" за это мифическое "вмешательство". При этом — отметим это — до сих пор американские спецслужбы так и не смогли подтвердить выдвигаемые против России обвинения в хакерских атаках и попытках вмешаться в избирательный процесс в США.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"