Источник Правда.Ру

Медведев рассказал об уникальной роли русскоязычных СМИ

Нередко русскоязычные СМИ становятся единственной связью с родиной для наших соотечественников. Это требует от журналистов максимальной объективности, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в приветственном обращении к гостям и участникам XIX Всемирного конгресса русской прессы, начавшего свою работу в Минске.

По словам главы российского правительства, в современных условиях, когда в ходу "грязные информационные технологии", а корреспонденты и репортеры становятся жертвами настоящей войны при освещении событий в горячих точках, журналистика приобретает особое значение.

"Вы все время находитесь в центре новостей, и от вас, от вашей объективной и непредвзятой трактовки происходящего во многом зависит, как люди будут относиться к России", — подчеркнул Медведев, обращаясь к участникам конгресса, добавив, что нередко представленные на конгрессе издания становятся для наших соотечественников за рубежом "единственной связью с родиной".

Также Дмитрий Медведев отметил, что каждый из участников этого форума "представляет многомиллионное зарубежное сообщество — яркий многонациональный и многогранный русскоговорящий мир", который объединяет "всех, кто любит Россию и ее культуру, сохраняет с ней простые человеческие связи".

"Главное — вы объединяете более 300 млн человек, которые благодаря вам сохраняют свою идентичность, понимают друг друга, участвуют в жизни России", — обратился Медведев к представителям русскоязычных СМИ.

Отметил глава российского правительства и тот вклад, который внесла в развитие русскоязычного информационного пространства Всемирная ассоциация русской прессы

"Постоянно расширяющаяся география русскоязычного медийного сообщества — яркое тому подтверждение", — заключил премьер. Он выразил уверенность, что нынешний конгресс станет запоминающимся событием, будет полезным и интересным, поможет обменяться новыми идеями и наметить планы на будущее.

Напомним, сегодня в столице Белоруссии Минске начал работу ХIХ Всемирном конгрессе русской прессы. Участие в работе конгресса принимают представители СМИ более 50 государств.

Организаторами международного форума выступают Всемирная ассоциация русской прессы, Информационное агентство России ТАСС, министерство информации Белоруссии и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ.

Как сообщала "Правда.Ру", с посланием к участникам конгресса обратился и президент России Владимир Путин. По его словам, содействие международному гуманитарному сотрудничеству — одна из главных задач Всемирного конгресса русской прессы.

СМИ имеют "огромный просветительский, консолидирующий, воспитательный потенциал", отметил российский лидер.

Послание президента на открытии Конгресса зачитал помощник президента РФ Игорь Щеголев.

Участников поприветствовал и президент Белоруссии. Александр Лукашенко назвал русский язык национальным достоянием своей страны и напомнил, что жители Белоруссии на референдуме приняли решение о том, что русский язык имеет статус государственного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым