Источник Правда.Ру

МИД РФ анонсировал тему Совета Россия-НАТО

В МИД РФ центральной темой Совета назвали решение вопроса наращивания военного присутствия альянса в Восточной Европе.

Заседание планируется провести в Брюсселе 13 июля, хотя ранее говорилось о сроках с 20 июня по 8 июля.

"Российская сторона намерена инициировать дискуссию по внесенной нашими финскими партнерами инициативе, так называемому "плану Ниинистё", по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря, акцентировать риски для стратегической стабильности, возникающие в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе", — заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Кроме этого, будет поднят ряд других важных проблем: ситуация на Украине, безопасность в Афганистане, угроза разрастания терроризма в ряде регионов.

Необходимость подобной встречи назревала давно. Напомним, что отношения России и НАТО резко ухудшились весной 2014 года, после вхождения Крыма в состав России. Работа Совета была приостановлена, а первое заседание состоялось лишь в апреле этого года. Санкции, наложенные на Россию, продолжают действовать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Руководство НАТО хотело выгнать Россию из Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии