Источник Правда.Ру

Ватикан заморозил активы епископа, подозреваемого в коррупции

Активы епископа итальянского города Салерно Нунцио Скарано, арестованного в рамках расследования деятельности Банка Ватикана, заморожены. Об этом в пятницу заявил представитель Святейшего престола Федерико Ломбарди. 

По имеющимся данным, епископ обвиняется в коррупции, а также попытке незаконно вывезти с территории Италии сумму в 20 миллионов евро. Помимо Скарано подозреваемыми по делу проходят бывший сотрудник итальянских спецслужб и брокер, которые уже задержаны. По словам Ломбарди, в деле могут появиться новые фигуранты, так как расследование продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта