Источник Правда.Ру

В Лондоне арестованы участницы акции Greenpeace, покорившие небоскреб "Шард"

В Лондоне арестованы участницы акции Greenpeace, покорившие небоскреб
Фото: ИТАР-ТАСС

В столице Великобритании арестованы все шесть участниц резонансной акции протеста организации Greenpeace, покорившие самое высокое здание в Западной Европе. 

Накануне скалолазки взобрались на 300-метровый лондонский небоскреб Shard, что заняло у них 16 часов. На верхних этажах здания их уже ждали полицейские. Девушки были задержаны по подозрению в нарушении границ владения при отягчающих обстоятельствах. 

Несанкционированная акция прошла под эгидой природоохранной неправительственной организации Greenpeace в качестве протеста против добычи нефти и газа в Арктике. Во время акции были собраны десятки тысяч подписей ее сторонников, а альпинистки на высоте здания развернули флаги и транспарант. 

По имеющимся данным, организация этой экстремальной акции продолжалась несколько месяцев. Ее основные участницы - скалолазки прибыли из разных стран: Бельгии, Великобритании, Канады, Нидерландов, Польши и Швеции. Восхождения сопровождалось трансляцией с камеры на шлеме одной из активисток, а также с нескольких точек на земле. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"