Источник Правда.Ру

"Черный марш" испанских шахтеров разогнали дубинками

"Черный марш" испанских шахтеров разогнали дубинками. 266153.jpeg

В ходе столкновений демонстрантов с полицией возле здания министерства промышленности в Мадриде ранено 76 человек, в том числе 33 полицейских, пишет Лента.ру со ссылкой на El Pais. Беспорядки начались во время демонстрации шахтеров, которые съехались в столицу Испании из разных частей страны, чтобы выразить протест против снижения государственных субсидий горнодобывающей промышленности.

При разгоне масштабной демонстрации работников горнодобывающей промышленности стражи порядка применяли дубинки и резиновые пули. В ответ манифестанты сооружали баррикады и поджигали мусорные контейнеры, рассказывает МТРК "Мир". При этом сами полицейские отделались легкими ушибами и ссадинами, добавляет РБК.

Демонстранты выразили свое недовольство планами властей урезать субсидии в угольном секторе на 63%, а также сократить ряд социальных программ. Горняки опасаются, что такое решение руководства страны приведет к тому, что тысячи шахтеров лишатся работы. Тысячи шахтеров устроили протестный марш под лозунгами "Враг внутри!" и "Мы не террористы, мы шахтеры!" через центр Мадрида к зданию Министерства промышленности.

Читайте также: Бастующие шахтеры больше двух недель шествовали до Мадрида

По словам лидеров профсоюзных движений, в митинге приняли участие более 25 тысяч человек, власти же назвали более скромную цифру — всего 10 тысяч демонстрантов. Многие протестующие пришли в столицу пешком с северной части Испании, за несколько недель так называемого "черного марша" преодолев несколько сотен километров, отмечают Вести.ру. Шахтеры не намерены прекращать демонстрации и грозят новыми акциями протеста начиная с 21 июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии