Источник РИА Новости

На севере Чили произошло мощное землетрясение

Сегодня утром в Чили были отмечены подземные толчки, магнитуду и расположение эпицентра которых оценили специалисты из Геологической службы США.

Землетрясение было зарегистрировано в 00:10 по всемирному координированному времени (UTC), или в 4:10 по Москве. По словам ученых, подземные толчки имели силу 6,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр удара стихии был расположен в 79 километрах от находящегося на севере латиноамериканского государства города Калама, а его очаг залегал на глубине 91 километр. Сведений о жертвах и разрушениях, а также угрозе возникновения цунами из района, где ощущалось землетрясение, пока не поступало.

Читайте также: "Чили встряхнуло на 5,9 балла"

Напомним, что в феврале с.г. Чили подверглось разрушительному землетрясению магнитудой 8,8 балла, которое унесло жизни более 600 человек и стало причиной масштабных разрушений. С тех пор в стране наблюдается повышенная сейсмическая активность.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке