Источник Правда.Ру

"Шестерка" сделала заявление по итогам переговоров

В Пекине завершился очередной этап шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Главы делегаций договорились о создании механизма верификации ядерных объектов КНДР, заявленных в предоставленной Пхеньяном декларации.

Как отмечается в распространенном по итогам заседания коммюнике, "стороны согласились в рамках переговоров создать механизм верификации денуклеаризации Корейского полуострова", который будет включать в себя посещение ядерных объектов КНДР, изучение необходимых документов, консультации со специалистами.

В этой работе будут участвовать представители всех шести стран - КДНР, Южной Кореи, Китая, России, США и Японии, сообщает "Интерфакс".

В документе говорится также, что "в случае необходимости к проверке будет подключаться МАГАТЭ".

Как сообщала ранее "Правда.ру", встреча глав делегаций шести стран, участвующих в переговорах по северокорейской ядерной проблеме, прошла в Пекине 10-11 июля. Во время консультаций также обсуждались вопросы компенсационных поставок Северной Корее мазута и некоторой машинно-технической продукции.

Условие о раскрытии ядерных программ Северной Кореи было главным препятствием для продолжения шестисторонних переговоров о ядерном разоружении Корейского полуострова. Основное разногласие касалось меры, в которой Пхеньян должен раскрыть информацию.

10 мая власти КНДР передали главе корейского отдела Госдепартамента США Сунгу Киму секретные отчеты о ядерной активности на 18 тысячах страниц.

Раскрытие Пхеньяном своих ядерных программ, уничтожение охладительной башни реактора в Йонбене и исключение КНДР из "черного" списка в США завершат второй этап ядерного разоружения Северной Кореи, которым занимаются участники шестисторонних переговоров.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии