Источник РИА Новости

Пострадавшая в горах Турции юная россиянка ждет возвращения

212016.jpegПятилетняя Залия Рахметова, дочь чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова, которая серьезно пострадала три недели назад в результате камнепада в горах Турции, уже в понедельник сможет вернуться в Россию. Юную россиянку можно вывезти только специальным самолетом санитарной авиации.

Обломок скалы обрушился на пятилетнюю Залию, в результате чего она получила серьезные травмы. В состоянии комы девочка была доставлена в ближайшую больницу, где находится и сейчас. Ей ампутировали размозженную левую кисть, пришили большой палец ноги, вставили спицы в сломанные руку и ногу. Сейчас Залия уже пытается садиться, самостоятельно поднимает голову, она начала шевелить пальцами руки, а на этой недели девочка начала говорить.

Были подозрения, что юная россиянка не видит, но после обследования магнитно-резонансной томографией сомнения развеялись. Врачи не выявили повреждений головного мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии