Источник Правда.Ру

Мэр Нью-Йорка заступился за BP

211988.jpegНью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг высказался в защиту британской нефтяной компании British Petroleum, которая подвергается систематическим нападкам со стороны американских властей и своих инвесторов в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе.

Читайте по теме: BP подсчитала свои убытки от нефтяной катастрофы.

"Мы должны дать возможность ВP сосредоточиться на скорейшей ликвидации утечки, а не на разработке линии защиты. Эту платформу взорвали не те люди, которые возглавляют BP. Если мы сейчас хотим, чтобы они, как профессионалы, исправили случившееся, нам стоит подождать с обвинениями", - сказал Блумберг в своем еженедельном радиообращении к жителям мегаполиса.

Как планируется, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама 12 и 13 июня обсудят ситуацию вокруг British Petroleum, которая столкнулась, с одной стороны, с необходимостью тратить деньги на ликвидацию нефтяной катастрофы, а с другой - с жесткой реакцией своих акционеров. Порядка 18 миллионов подданных Соединенного Королевства имеют акции или вклады в пенсионных фондах этой компании. Об этом сообщает Балтийское информационное агентство.

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи. С тех пор компания British Petroleum, которая является владелицей платформы, пытается ликвидировать последствия аварии. Неделю назад специалисты BP установили над местом утечки в Мексиканском заливе защитный сифон. С помощью него предполагается остановить 90 процентов утечки нефти. С момента аварии в воды Мексиканского залива, по разным данным, попало уже от 68 до 151 тысячи тонн нефти.

Читайте также: ВР купила слово "утечка" в поисковиках.

Ожидается, что на следующей неделе глава компании British Petroleum Тони Хэйуорд даст показания на слушаниях в Палате представителей Конгресса США. Он намерен рассказать, какие действия предпринимает BP для того, чтобы остановить утечку нефти из поврежденной скважины, расположенной на глубине полутора километров. Между тем, глава британской компании продолжает заверять, что BP полностью очистит Мексиканский залив и приведет его в первоначальное состояние.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина