Источник Правда.Ру

Мэр Нью-Йорка заступился за BP

211988.jpegНью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг высказался в защиту британской нефтяной компании British Petroleum, которая подвергается систематическим нападкам со стороны американских властей и своих инвесторов в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе.

Читайте по теме: BP подсчитала свои убытки от нефтяной катастрофы.

"Мы должны дать возможность ВP сосредоточиться на скорейшей ликвидации утечки, а не на разработке линии защиты. Эту платформу взорвали не те люди, которые возглавляют BP. Если мы сейчас хотим, чтобы они, как профессионалы, исправили случившееся, нам стоит подождать с обвинениями", - сказал Блумберг в своем еженедельном радиообращении к жителям мегаполиса.

Как планируется, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама 12 и 13 июня обсудят ситуацию вокруг British Petroleum, которая столкнулась, с одной стороны, с необходимостью тратить деньги на ликвидацию нефтяной катастрофы, а с другой - с жесткой реакцией своих акционеров. Порядка 18 миллионов подданных Соединенного Королевства имеют акции или вклады в пенсионных фондах этой компании. Об этом сообщает Балтийское информационное агентство.

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи. С тех пор компания British Petroleum, которая является владелицей платформы, пытается ликвидировать последствия аварии. Неделю назад специалисты BP установили над местом утечки в Мексиканском заливе защитный сифон. С помощью него предполагается остановить 90 процентов утечки нефти. С момента аварии в воды Мексиканского залива, по разным данным, попало уже от 68 до 151 тысячи тонн нефти.

Читайте также: ВР купила слово "утечка" в поисковиках.

Ожидается, что на следующей неделе глава компании British Petroleum Тони Хэйуорд даст показания на слушаниях в Палате представителей Конгресса США. Он намерен рассказать, какие действия предпринимает BP для того, чтобы остановить утечку нефти из поврежденной скважины, расположенной на глубине полутора километров. Между тем, глава британской компании продолжает заверять, что BP полностью очистит Мексиканский залив и приведет его в первоначальное состояние.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом