Источник РИА Новости

Глава МВД Японии ушел в отставку

Глава МВД Японии ушел в отставку
Глава МВД Японии ушел в отставку

Министр внутренних дел и коммуникаций Японии Кунио Хатояма сегодня ушел в отставку из-за внутрипартийных разногласий относительно вопроса продления срока полномочий нынешнего президента холдинга "Японской почты" Йосифуми Нисикава. Ранее министр, недовольный результатами финансовой деятельности предприятия, заявлял о том, что не поддержит продление срока полномочий Нисикава, которые заканчиваются летом этого года.

Холдинг "Японские почты" был образован в 2005 году в результате приватизации почты страны, что стало одним из главных результатов проведенной бывшим премьер-министром Японии Дзюнитиро Коиздзуми административной реформы. Государственному предприятию японской почты принадлежали многочисленные объекты недвижимости социального назначения - спортивные и оздоровительные учреждения, санатории по всей стране и собственный банк.

После того, как Хатояма занял пост министра, он заинтересовался тем, как проходила приватизация недвижимости и земельных участков. В ходе проведенного им расследования обнаружились факты продажи участков и зданий по очень низким ценам (в некоторых случаях за 100 долларов) частным компаниям, которые затем перепродавали их уже по рыночным ценам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"