Источник Правда.Ру

ЛЕТО НАСТУПИЛО. ОТДЫХАЙТЕ ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ!

Тут мне один друг посоветовал, что, мол, лучшее средство от переживаний и стресса - это смотреть в зеркало каждое утро и говорить: “Все еще впереди!” И, действительно, посмотришь иной раз вокруг себя другими глазами, и поймешь - многое в твоей жизни происходит впервые, а это означает, что многое еще впервые и произойдет. Значит, прав приятель - Все еще впереди!

Не будем далеко ходить за примерами. Наша с Вами “ОТ и ДО” впервые выходит в свет в июне! Еще, ведь, год назад газеты-то и не было. А через несколько дней опять-таки впервые наш веселый коллектив будет отдыхать по поводу Дня независимости России. До сих пор, правда, не совсем ясно - независимости от кого? - зато приятно лишний день в году ничего не делать, кроме как расслабляться, что сил, порой, требует больших, чем изнурительный труд.

Между прочим, этих “расслабительных” дней становится в нашей процветающей стране у нас все больше. Кроме Дня независимости (12 июня) появились День Конституции (12 декабря), Рождество Христово (7 января), День согласия (2 апреля) - в честь подписания Договора о Союзе с Белоруссией. И такую тенденцию нужно только приветствовать!

Пусть кинет камень в меня тот, кто не согласен, что в последние десять лет мы стали намного меньше работать. Ему я приведу статистику: рабочее время россиян сократилось по сравнению с 1989 годом на 15 процентов. Число праздников едва ли не удвоилось, а в начале мая и в начале января производство практически останавливается - страна впадает в праздничную летаргию.

Посмотрите только на названия новых газет и журналов. Со словом “труд” нет ни одного нового, со словом “работа” их появилось 4-5, а со словом “отдых” и его смысловыми синонимами - десятки. Рождение нашего “Отдыхай, дорогой!” - лучшее тому доказательство!

Интересно, на что же уходит свободное время? Тут социологи подсчитали: среднестатистический россиянин расходует 39 секунд в день на переворачивание газетных страниц в целом (и на “ОТ и ДО” - по 54 секунды, в частности), 22 секунды на зевание, 21 секунду на застегивание пуговиц и молний. Супружеские пары, прожившие вместе более пяти лет, тратят на поцелуй в среднем 0,5 секунды в день. Куда больше занимает наших соотечественников “ничегонеделание” (чаще всего сидение в кресле с отрешенным взором): так проводит 16 минут в день среднестатистический мужчина и 9 минут - женщина. Видно, текущие телевизионные новости вводят в подобный ступор. Но как бы то ни было, остается только радоваться росту свободного времени. Жаль лишь - при этом появляется легкий налет грусти о том, что экономика от усилий хорошо и качественно отдохнувших работников особо не улучшается...

А как, Вы спросите, дела с этим “за бугром”? Ведь во всем мире сейчас меньше работают и больше отдыхают, а экономика особо не страдает.

Есть и такие данные. В Японии, которую всегда считали страной трудоголиков, праздничных дней в году - 19, в Испании - 14, в большинстве европейских стран - 9-11. В России (не верь глазам своим!) только - 8, меньше, чем у нас, лишь в Голландии - 6. Зато ни одна страна не может сравниться с Индией: там ни много ни мало 40 общенациональных праздников плюс многочисленные праздники в отдельных штатах. Как говорят индийцы, “у нас семь дней в неделе, и восемь из них - праздники”.

А с отпусками? У нас продолжительность ежегодных отпусков на 4-6 дней ниже западноевропейской. В США, правда, короткий отпуск - менее трех недель.

Об этом стало мне интересно поговорить с Вами в первые дни лета. Сезон отпусков, сезон отдыха, сезон каникул, сезон сезонов!

Лето наступило! Отдыхайте до изнеможения!

Искренне Ваш
главный редактор “ОТ и ДО”.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России