Источник Правда.Ру

ЛЕТО НАСТУПИЛО. ОТДЫХАЙТЕ ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ!

Тут мне один друг посоветовал, что, мол, лучшее средство от переживаний и стресса - это смотреть в зеркало каждое утро и говорить: “Все еще впереди!” И, действительно, посмотришь иной раз вокруг себя другими глазами, и поймешь - многое в твоей жизни происходит впервые, а это означает, что многое еще впервые и произойдет. Значит, прав приятель - Все еще впереди!

Не будем далеко ходить за примерами. Наша с Вами “ОТ и ДО” впервые выходит в свет в июне! Еще, ведь, год назад газеты-то и не было. А через несколько дней опять-таки впервые наш веселый коллектив будет отдыхать по поводу Дня независимости России. До сих пор, правда, не совсем ясно - независимости от кого? - зато приятно лишний день в году ничего не делать, кроме как расслабляться, что сил, порой, требует больших, чем изнурительный труд.

Между прочим, этих “расслабительных” дней становится в нашей процветающей стране у нас все больше. Кроме Дня независимости (12 июня) появились День Конституции (12 декабря), Рождество Христово (7 января), День согласия (2 апреля) - в честь подписания Договора о Союзе с Белоруссией. И такую тенденцию нужно только приветствовать!

Пусть кинет камень в меня тот, кто не согласен, что в последние десять лет мы стали намного меньше работать. Ему я приведу статистику: рабочее время россиян сократилось по сравнению с 1989 годом на 15 процентов. Число праздников едва ли не удвоилось, а в начале мая и в начале января производство практически останавливается - страна впадает в праздничную летаргию.

Посмотрите только на названия новых газет и журналов. Со словом “труд” нет ни одного нового, со словом “работа” их появилось 4-5, а со словом “отдых” и его смысловыми синонимами - десятки. Рождение нашего “Отдыхай, дорогой!” - лучшее тому доказательство!

Интересно, на что же уходит свободное время? Тут социологи подсчитали: среднестатистический россиянин расходует 39 секунд в день на переворачивание газетных страниц в целом (и на “ОТ и ДО” - по 54 секунды, в частности), 22 секунды на зевание, 21 секунду на застегивание пуговиц и молний. Супружеские пары, прожившие вместе более пяти лет, тратят на поцелуй в среднем 0,5 секунды в день. Куда больше занимает наших соотечественников “ничегонеделание” (чаще всего сидение в кресле с отрешенным взором): так проводит 16 минут в день среднестатистический мужчина и 9 минут - женщина. Видно, текущие телевизионные новости вводят в подобный ступор. Но как бы то ни было, остается только радоваться росту свободного времени. Жаль лишь - при этом появляется легкий налет грусти о том, что экономика от усилий хорошо и качественно отдохнувших работников особо не улучшается...

А как, Вы спросите, дела с этим “за бугром”? Ведь во всем мире сейчас меньше работают и больше отдыхают, а экономика особо не страдает.

Есть и такие данные. В Японии, которую всегда считали страной трудоголиков, праздничных дней в году - 19, в Испании - 14, в большинстве европейских стран - 9-11. В России (не верь глазам своим!) только - 8, меньше, чем у нас, лишь в Голландии - 6. Зато ни одна страна не может сравниться с Индией: там ни много ни мало 40 общенациональных праздников плюс многочисленные праздники в отдельных штатах. Как говорят индийцы, “у нас семь дней в неделе, и восемь из них - праздники”.

А с отпусками? У нас продолжительность ежегодных отпусков на 4-6 дней ниже западноевропейской. В США, правда, короткий отпуск - менее трех недель.

Об этом стало мне интересно поговорить с Вами в первые дни лета. Сезон отпусков, сезон отдыха, сезон каникул, сезон сезонов!

Лето наступило! Отдыхайте до изнеможения!

Искренне Ваш
главный редактор “ОТ и ДО”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс