Источник Правда.Ру

Хакеры заблокировали больницы Великобритании с требованием выкупа

В Великобритании хакеры атаковали Национальную службу здравоохранения и требуют выкуп за доступ к устройству. Происшествие случилось в больницах Лондона, Блэкберн, Ноттингема и графствах Камбрия и Хартфордшир, сообщает ВВС.

Из-за атаки хакеров в некоторых больницах выведены из строя оказались и системы коммуникации. Медики уже предупредили, что будут принимать только экстренных пациентов. В NHS сообщили, что работают над тем, чтобы вернуть доступ к сети.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что хакеры наделали шуму в американском Далласе. Они взломали систему оповещения о непогоде и перебудили всех жителей города. Разгневанные сообщения одно за одним поступали на 911. Всего поступило больше четырех тысяч звонков. Каждую из 156 сирен взломщики включали 60 раз.

В итоге систему удалось отключить. Местные власти уже сообщили, что хакеры вычислили. Он живет в Далласе. Однако имя нарушителя спокойствия пока не назвали.

Как сообщил мэр города Майк Роулинг, хакер преследовал цель вывести из строя систему чрезвычайных оповещений. Глава Далласа добавил: кем бы он ни был, власти "найдут и предадут его суду".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры научились сбивать самолёты
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры