Источник Правда.Ру

В Донбассе за неделю 50 раз нарушено перемирие

Украина за неделю 50 раз нарушили перемирие, выпустив по ЛНР около тысячи мин и снарядов. Стоило контактной группе по Украине согласовать в Минске 1 апреля полное прекращение огня в Донбассе, как стороны сразу же заявили о нарушениях.

По данным официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, огонь велся из различных видов вооружения, в том числе запрещенных минскими договоренностями зенитных установок ЗУ-23-2, БМП-2 и 120-миллиметровых минометов.

"Подразделения Народной милиции неукоснительно соблюдают минские договоренности и не реагируют на провокации со стороны Украины", — добавил Марочко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Омелян, возглавляющий украинское министерство инфраструктуры, заявил, что возврату Киеву подлежит не только Крым и восток Украины, но еще и "захваченная Кубань".

Только в этом случае авиасообщение между двумя странами будет восстановлено, заявил чиновник в интервью порталу РБК-Украина, главной темой которого были не российско-украинские отношения, а приход на рынок Украины европейского лоукостера Ryanair.

"Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в своё время", — озвучил свои территориальные фантазии Омелян.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс - фронт Третьей Мировой
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке