Источник Правда.Ру

Генсекретарь НАТО: Мы даже при большом желании не сможем напасть на Россию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что система НАТО в Европе была выстроена исключительно в целях обороны.

По его словам, подобная система просто не создана для агрессии.

"Важно (отметить), что, исходя из названия, система, которую мы строим, является оборонительной. Снаряды, которые мы используем, чтобы сбить приближающиеся ракеты, не содержат взрывчатых веществ, они просто сбивают свои цели с неба. Другими словами, мы не смогли бы использовать их для атаки, даже если бы захотели", — цитирует РИА Новости Йенса Столтенберга.

Генсек НАТО добавил, что система никак не нацелена на Россию. "География и физика вместе не позволяют системе НАТО сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Перехватчиков слишком мало, и они либо расположены слишком далеко на юге или слишком близко к России, чтобы это сделать", — цитирует РИА Новости генерального секретаря НАТО.

Ранее Правда.Ру писала о том, что новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает Россию одним из главных вызовов, с которыми приходится сталкиваться альянсу.

"По мере продолжения нашей крайне важной миссии в Афганистане, мы также сталкиваемся с возрождающейся Россией, которая стремится выступить в качестве мировой державы, с терроризмом и кризисом с беженцами, разжигаемым нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Чтобы справиться с этими вызовами, нам нужно продолжить сохранять и увеличивать уровень готовности и бдительности, чтобы иметь возможности уже вечером воевать, если сдерживание не сработает", — заявил Кертис Скапаротти на церемонии передачи полномочий.

Оказывается, возрождение России и стремление ее стать державой мирового уровня — все это не может трактоваться иначе, как угроза и вызов. Можно ли было еще откровеннее сказать о желании Запада видеть Россию страной третьего мира, молчаливо и покорно позволяющей делать с собой все, что хочется "гегемонам с того берега океана"? Тут стоит вспомнить слова покинувшего пост главкома Филипа Бридлав, который в интервью Wall Street Journal заявил: "русские не приемлют переписанные (после Холодной войны) правила" и хотят, чтобы с ними "разговаривали как с равными".

В своем выступлении на пресс-конференции, приуроченной к вступлению в должность, новый главком пообещал лучше изучить потребности вооруженных сил Украины в оружии, чтобы оказать им помощь в защите территориальной целостности и суверенитета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО собирается защищать Европу от России
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры