Источник Правда.Ру

В Китае взорвалась вторая шахта за 2 дня, есть жертвы

11 мая в одной из юго-западных провинций Китая в шахте по добыче угля произошел взрыв. 27 из 108 горняков погибли, сообщает Associated Press.

Спасен были 81 шахтер, из них 16 получили ранения разной степени тяжести. Шахта находится в городе Лучжоу провинции Сычуань.

В пятницу в результате взрыва на шахте в провинции Гуйчжоу погибли 12 человек. В апреле аналогичный случай произошел в угольной шахте провинции Цзильнь. Тогда 18 горняков погибли.

Шахты Китая позиционируются экспертами как одни из самых опасных в мире. За один только 2011 год в результате несчастных случаев  на объектах такого рода погибли две тысячи человек, за 2012 год - 1,3 тысячи человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Тибете оползень накрыл шахтёров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта