Источник Правда.Ру

Еще один немецкий политик списал докторскую

Еще один немецкий политик списал докторскую. 237644.jpegЗаместитель председателя Европарламента, член президиума Свободной демократической партии Германии Сильвана Кох-Мерин заявила об уходе из политики после появления информации о плагиате в ее докторской диссертации.

Вместе с тем Кох-Мерин не признала своей вины в недобросовестном копировании. Она пояснила, что пошла на такой шаг, чтобы уберечь свою семью от дискуссий, развернувшихся в обществе, отмечает "Корреспондент.net".

Скандал вокруг научной работы зампреда Европарламента разгорелся после того, как на сайте VroniPlag Wiki появилась информация о том, что в своей диссертации 2001 года, посвященной валютным союзам экономики и политики, политик не полностью указала ссылки на первоисточники, передает EuroNews.

По теме: Министр обороны Германии ушел в отставку после скандала

В Гейдельбергском университете сообщили, что уже проводится проверка работы Кох-Мерин, результаты которой станут известны только в конце мая - начале июня.

В марте в отставку подал министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, который также был уличен в научном плагиате, напоминает KM.RU. Он списал часть своей диссертации о конституционном развитии ЕС и США у других авторов, не приведя обязательных в таком случае ссылок. Изначально цу Гуттенберг отвергал все обвинения в плагиате и заявлял, что он добросовестно готовил научную работу, защищенную им с отличием в 2006 году. Затем министр решил отказаться от ученой степени кандидата наук. Независимая комиссия университета Байройта, где защищался глава минобороны, официально лишила цу Гуттенберга данной степени, подтвердив таким образом, что речь действительно идет о плагиате. 1 марта 2011 года цу Гуттенберг был вынужден подать в отставку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО