Источник Правда.Ру

Нацист Демьянюк получил 5 лет тюрьмы

Нацист Демьянюк получил 5 лет тюрьмы . Уроженец Украины Иван Демьянюк признан судом Мюнхена виновным в пособничестве убийству почти 28 тысяч заключенных-евреев и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Процесс над 91-летним Демьянюком начался в Германии 30 ноября 2009 года после того, как он был депортирован из США. По версии немецкого следствия, в 1942-1943 годах Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения, передает РАПСИ.

Читайте также: Приговор настиг эсэсовца через 60 лет

От последнего слова подсудимый отказался, отмечает Lenta.ru. Ранее он заявил суду, что сам стал жертвой нацистов, отметив, что его насильно депортировали в Германию и использовали против его воли.

"Считаю невыносимой несправедливостью то, что Германия пытается превратить меня, военнопленного, в военного преступника", - заявил Демьянюк в апреле прошлого года в обращении, зачитанном суду его адвокатом Ульрихом Бушем.

Огласить приговор впервые пообещали в конце марта, потом дату сдвинули на 5 мая, и только после этого – на 12-е. Адвокат жертв Собибора Корнелиус Нестлер считает, что вынесение приговора Демьянюку может стать поводом для новых судебных разбирательств – уже против других преступников, сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"