Источник Правда.Ру

50-градусная жара "высушила" Мексику

засуха. 237613.jpegЗасуху в этом году мексиканцы запомнят надолго. Такой жары здесь не было уже несколько десятилетий: температура в тени превышает 50 градусов.

Вот уже несколько месяцев в Мексике царит засуха. В центральной и северной части страны длительный период не было дождей, пишет "МЕТЕОПРОГ". Земля высохла и потрескалась, страдают фермерские угодья.

Однако спасение уже близко. Как обещают синоптики, через пару недель должен начаться сезон дождей и сезон тропических циклонов, приходящий со стороны Мексиканского залива.

Вот только чтобы исправить последствия засухи, необходимы умеренные и регулярные дожди, а циклоны всегда приносят сильные ливни, которые часто приводят к наводнениям. Иссохшаяся земля плохо впитывает воду, поэтому переход от засухи к наводнению происходит молниеносно, отмечает "Око планеты".

Засуха мучает и жителей Китая. Там из-за нее даже прервано судоходство почти на всем протяжении реки Янцзы - важнейшей водной артерии Центрального региона. С апреля, когда установилась сильная жара, на мелководье застряли более 700 судов, сообщает "Утро.ру". В провинции Хубей площадь водной поверхности сократилась на 25 процентов по сравнению с 2010 годом, уровень воды ниже гигантской плотины "Три ущелья" упал до самой низкой отметки за последние 50 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО