Источник Правда.Ру

Парламент Франции запретил ношение паранджи

Парламент Франции запретил ношение паранджиФранцузский парламент единогласно принял резолюцию, осуждающую ношение паранджи. В документе отмечается, что скрывающая лицо накидка нарушает принципы свободы, равенства и братства, на которых основана Республика.

Впрочем, пока резолюция носит лишь декларативный характер. Однако, не исключено, что французские власти попытаются придать ей характер закона и запретить мусульманкам закрывать свои лица. Кстати, схожий запрет в прошлом месяце был одобрен нижней палатой бельгийского парламента.

Напомним, в конце апреля текущего года Бельгия стала первой страной в Европе, запретившей ношение паранджи в общественных местах. Несмотря на расколовший Бельгию острый политический кризис, голосование было практически единогласным - лишь два депутата из 150 предпочли воздержаться, передает "Россия 24".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами