Источник Правда.Ру

Сирии не страшны американские санкции

Сирийские власти "с пренебрежением" отнеслись к решению Вашингтона ввести экономические санкции за "поддержку терроризма и неспособность предотвратить проникновение боевиков в Ирак". "Мы не можем сказать об этой проблеме больше, чем было уже сказано ранее", — заявил один из представителей сирийских властей. Ранее Дамаск заявил, что санкции будут вредить прежде всего американским интересам в Сирии.

Администрация США во вторник ввела экономические санкции против Сирии, ранее неоднократно обвинявшейся Белым домом в поддержке террористических организаций, оккупации Ливана, разработке оружия массового поражения и оказании помощи иракскому сопротивлению. По словам Джорджа Буша, действия сирийских властей представляют "крайне серьезную угрозу для национальной безопасности и экономики Америки, а также осуществляемой США международной политики".

Согласно принятым санкциям, власти США заморозили некоторые сирийские счета в американских банках, введен запрет на экспорт всех товаров, за исключением продовольствия, медикаментов и авиационных запчастей. Кроме того, прекращено авиасообщение между двумя странами.

Сирия наряду с Ираком, Ираном, Кубой, Ливией, КНДР и Суданом включена госдепартаментом США в список стран, поддерживающих международный терроризм. В связи с этим против нее уже давно действуют американские экономические санкции, предусматривающие, в частности, почти полный запрет на сотрудничество в военной области и на оказание помощи Дамаску по правительственной линии. Администрация Буша надеется, что новые карательные меры усилят давление на Сирию и вынудят ее прислушаться к американским требованиям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры