Источник Правда.Ру

ОБРАЩЕНИЕ Президиума ЦК Компартии Российской Федерации

Уважаемые соотечественники!

Государственная дума начинает слушать вопрос о выдвижении против президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. обвинений о совершении им ряда тяжких преступлений.

Согласно конституции, навязанной стране под дулами танковых орудий, президент не подсуден обычным судам, а прокуратура не имеет права расследовать его действия. Выдвигать обвинения может только Государственная дума. Их обоснованность проверяют затем Верховный и Конституционный суды. А право окончательного решения принадлежит Совету Федерации. Только таким способом народ может обвинять и судить высшее должностное лицо.

Пользуясь своим конституционным правом, 259 депутатов требуют признать Ельцина ответственным за расчленение Советского Союза и расстрел парламента, за бойню в Чечне и развал армии, за вымирание России. Выражаясь сухим юридическим языком, Специальная комиссия Государственной думы установила, что в действиях Ельцина содержатся признаки преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.

Это государственная измена (ст. 275).

Это насильственный захват и удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации (ст. 278).

Это превышение должностных полномочий и злоупотребление ими (ст. 285 и 286).

Это массовое убийство (ст. 105).

Это геноцид, то есть создание условий, рассчитанных на физическое уничтожение народа (ст. 375).

Речь, таким образом, идет не о политической мести, а о правосудии. Общество не может оставить столь серьезные обвинения без внимания. Оно заинтересовано в том, чтобы обвинения были либо подтверждены, либо опровергнуты. Чтобы была установлена истина.

Поэтому удивительно слышать, что начинающийся процесс есть будто бы "политическое предвыборное шоу" и что он "дестабилизирует" обстановку в стране. Разве правосудие когда-нибудь и где-нибудь дестабилизировало обстановку? Наоборот, ситуацию всегда и везде обостряли беззаконие и произвол. Обвиняющая сторона стоит на строгой почве закона. Те же, кто любой ценой стремятся ей помешать, руководствуются как раз "политической целесообразностью". А на деле - проявляют вопиющую безответственность.

Именно многочисленные попытки воспрепятствовать осуществлению правосудия нагнетают сегодня политическую напряженность, Фактически парализована работа Генеральной прокуратуры. Без каких-либо серьезных оснований отправлен в отставку председатель Правительства. В ответ на строго конституционные действия депутатов раздаются угрозы распустить Думу, ввести чрезвычайное положение, запретить оппозиционные партии и движения, арестовать их лидеров.

В стране активно действуют силы, готовые совершить очередной государственный переворот, чтобы уйти от ответственности за содеянное. Они цинично рассчитывают на то, что в обстановке хаоса начнется развал России. Эти зловещие планы необходимо во что бы то ни стало сорвать. Мы верим, что граждане России встанут на сторону Закона, на защиту целостности страны.

Мы призываем законодательные органы всех уровней, республиканские, краевые, областные и местные исполнительные власти, государственных служащих проявить гражданскую ответственность и мужество, сделать все для поддержания законного порядка укрепления и государственной целостности Российской Федерации.

Особо мы обращаемся к военнослужащим и работникам правоохранительных органов быть верными присяге и служебному долгу. Не исполнять преступных приказов, от кого бы они ни исходили. Не допускать никаких неконституционных действий.

Мы призываем трудящихся, профсоюзы и трудовые коллективы проявить бдительность, дать решительный отпор провокаторам, не позволить им ввергнуть наше Отечество в новую гражданскую войну.

Справедливость, законность и правосудие должны восторжествовать. Они обязательно восторжествуют!

Президиум ЦК КПРФ
12 мая 1999 г.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?