Источник Правда.Ру

Киевскому метро осталось работать месяц

Киевский метрополитен из-за острого дефицита средств может остановиться уже через месяц. Социальный счет компании заблокирован по решению суда, сообщает "44.ua" со ссылкой на главу департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации Сергея Майзеля.

"На сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат", — сказал Майзель.

По мнению властей, ситуацию могло бы спасти повышение тарифа на проезд с четырех до шести гривен, однако такая мера пока не рассматривается. "Сегодня себестоимость одного проезда в метрополитене около шести гривен. Это экономически обоснованный тариф. Для повышения нужно рассматривать варианты, просчитывать различные составляющие, но сейчас о повышении проезда в метрополитене речь не идет", — заверил глава департамента.

Киевский метрополитен вынужден работать за счет собственных накопленных ресурсов в связи с тем, что 16 марта зарплатные счета подземки были заблокированы по решению Киевского апелляционного хозяйственного суда. Последний обязал метрополитен выплатить почти 2 млрд гривен ($74 млн) по договору от 2009 года на поставку ста лизинговых вагонов компании "Укррослизинг". По иску компании суд арестовал эти вагоны.

Метрополитен подал кассационную жалобу на это решение. В свою очередь Киевсовет обратился в Верховную раду, правительство и Службу безопасности Украины с целью инициации рассмотрения вопроса долга подземки на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководство Киевского метрополитена выразило соболезнования пострадавшим и семьям погибших от взрыва в Санкт-Петербурге.

В "Фейсбуке" появилось следующее обращение: "Лондон, Брюссель, Москва, Стамбул, Санкт-Петербург — далеко не полный перечень городов, где произошли теракты в метрополитене. Мы сочувствуем каждой семье и каждому пассажиру, которого коснулась такая трагедия".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как захватывали Киев — правда и ложь

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии