Источник Правда.Ру

Саакашвили рассказал, что Порошенко два года уговаривал его стать премьером

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что Петр Порошенко "два с половиной раза" предлагал ему занять пост премьера. И это, несмотря на то, что должность освободилась только в прошлом году. Видеозапись своего выступления Саакашвили опубликовал на своей странице в "Фейсбуке".

"Мне Порошенко два с половиной раза предлагал быть премьер-министром: один раз полупредлагал, два раза настойчиво предлагал. И когда он третий раз настойчиво предлагал я ему сказал: "У меня больше амбиций, чем быть премьер-министром", — заявил Саакашвили.

Саакашвили был назначен на пост губернатора Одесской области 30 мая 2015 года. Инициатива о его назначении принадлежала Порошенко, который заявлял, что возлагает на него большие надежды, в том числе по борьбе с коррупцией в регионе.

В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, обвинив власти Украины в нежелании бороться с коррупцией. Он также обвинил Порошенко в покровительстве преступным "кланам" в регионе. Экс-губернатор позже создал свою политическую силу и заявил о намерении добиваться досрочных выборов в Верховную раду.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Михаил Саакашвили предложил отгородиться от Донбасса стеной. "Я за то, чтобы соорудить большую стену, отгородится от оккупированной части Донбасса и сконцентрироваться на остальной Украине", — написал он на своей странице в "Фейсбуке".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саакашвили назвал Яценюка "первым цветочком"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"