Источник Правда.Ру

Германия объяснила взрывы спланированной атакой на ФК "Боруссию"

Полиция Дортмунда считает, что взрывы, которые произошли во вторник, 11 апреля, вечером у автобуса ФК "Боруссия", были спланированным нападением на команду. Об этом полицейские сообщили на пресс-конференции, посвященной первым результатом расследования.

"Мы с самого начала исходили из того, что здесь речь идет о целенаправленной атаке против "Боруссии", — сказал глава дортмундской полиции Грегор Ланге. По его словам, правоохранительные органы рассматривают все версии произошедшего, но приоритетную пока не выделяют. В то же время классифицировать случившееся как теракт полиция считает преждевременным.

Всего рядом с игроками сработало три взрывных устройства. Еще один подозрительный предмет был обнаружен позже возле гостиницы, где проживала команда. В последнем случае речь идет лишь о муляже взрывного устройства. "Был найден еще один предмет, который не взорвался. На данный момент мы исходим из того, что это муляж", — сказал глава полиции.

Германия объяснила взрывы спланированной атакой на ФК Боруссию
Фото: AP

Рядом с местом взрывов следователи обнаружили записку, предположительно, написанную злоумышленниками. В записке содержится признание ответственности за взрыв. Пока следствие не может разглашать дополнительную информацию относительно предполагаемого признания. Но ведется расследование по подозрению в покушении на убийство.

В результате инцидента серьезно пострадал защитник "Боруссии" Марк Бартра. У него сломана лучевая кость, инородные предметы попали в правую руку. В настоящее время его оперируют. Сейчас повреждения 26-летнего Бартры оцениваются как тяжелые.

Из-за взрывов первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов между "Боруссией" и клубом "Монако", который должен был сегодня состояться в Дортмунде, перенесли на 12 апреля. Он состоится на арене "Сигнал Идуна Парк" в среду в 18:45 (19:45 мск). После произошедшего полиция усилила охрану игроков обеих команд, а также приняла решение повысить меры безопасности на стадионе.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что взрыв прогремел рядом с автобусом футбольной команды "Боруссия" — в тот момент, когда игроки отправлялись из отеля к стадиону.

По предварительным данным, пострадал один человек. Его доставили в больницу.

На месте работают стражи порядка. Причины произошедшего устанавливаются, предварительно уже назвали произошедшее терактом.

Футболисты направлялись на матч четвертьфинала Лиги чемпионов с "Монако". Изначально в соцсетях появилось сообщение о том, что при выезде автобуса из отеля произошел инцидент, в котором пострадал один человек. Позднее пресс-служба клуба уточнила, что рядом с автобусом сработало взрывное устройство: бомба взорвалась у автобуса команды рядом с отелем.

Bild сообщает, что всего взрывов было три. Стекла автобуса были разбиты, ЧП произошло, когда автобус был припаркован у обочины примерно в 10 километрах от стадиона.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Турции: 10 погибших

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции