Источник Правда.Ру

Россия выиграла $700 миллионов у ЮКОСа

Французский суд признал неправомерность ареста активов "Роскосмоса" и ФГУП "Космической связи", инициированного бывшими акционерами ЮКОСа.

Как сообщил директор по коммуникациям "Роскосмоса" Игорь Буренков, детали судебного разбирательства будут представлены позже. "Мы суд по этому делу выиграли... Они признали, что наши доводы правильные, и не надо арестовывать счета", - сказал Игорь Буренков. Он выразил сомнения, что этот инцидент будет последним в ряду участившихся атак на российские активы. Однако Россия сейчас готова защищать свои интересы где бы то ни было.

В понедельник СМИ сообщали об аресте активов двух российских компаний общей суммой около 700 млн долларов. На тот момент представители французских компаний Arianespace и Eutelsat предпочли не комментировать свои несостоявшиеся денежные переводы на счета российских компаний. С нашей стороны также наблюдалось интригующее молчание. Дмитрий Песков, в частности, заявил, что данная информация требовала тщательной проверки, прежде, чем делать какие-либо выводы.

В то же время глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, выразил надежду на "положительный результат судебных разбирательств".

Ранее Правда.Ру писала о мошеннических схемах приватизации ЮКОСа, о необоснованности 50 миллиардных претензий его бывших акционеров и о "феноменальной совести" господина Ходорковского, который считает, что Россия не в состоянии защищать свои интересы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет платить за "ЮКОС"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами