Источник Правда.Ру

Мексика хочет сотрудничать с Россией по космосу

Мексиканское космическое агентство планирует сотрудничать с Россией в области мирного исследования космоса, заявил генеральный директор МКА Франсиско Хавьер Мендиета.

"Мы уже подписали ряд соглашений о сотрудничестве в сфере мирного освоения космоса с США, Великобританией, Италией и с Германией. В скором времени подобный договор на межправительственном уровне будет подписан с Россией, что очень важно для обеих стран", — cказал Мендиета.

Глава МКА отметил, что уже подготовлена техническая база для подписания такого документа, и теперь он находится в руках дипломатов. "Это принесет нам как прямые, так и косвенные выгоды для экономического развития республики, в частности, речь идет о расширении потенциала страны в сфере науки, технологий и образования", — уточнил он.

Читайте также: NASA "весьма смягчила" позицию по сотрудничеству с Россией — Роскосмос

А что вы думаете о российской космической отрасли? Считаете ли вы ее важным направлением?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма