Источник Правда.Ру

Угрожавший взорвать вашингтонское метро сядет на 23 года

Угрожавший взорвать вашингтонское метро сядет на 23 года. metroАмериканец пакистанского происхождения Фарук Ахмед, который планировал организовать взрыв в вашингтонском метро, приговорен к 23 годам лишения свободы, сообщает "Утро.ру". Ахмед приехал в США в 1993 году и жил в Вирджинии. Он был арестован осенью 2010 года. Ахмеда разоблачили агенты ФБР, представившиеся сторонниками группировки "Аль-Каида". Выходец из Пакистана, посчитав, что общается с настоящими экстремистами, предложил им свои услуги в организации взрывов в подземке Вашингтона.

Читайте: Американца задержали за подготовку теракта в метро

В частности, передают "Вести.ру", Ахмед согласился снять на видео несколько станций в ближайшем пригороде Вашингтона - Арлингтоне. Он передал агентам схемы станций и предположил, где можно было бы заложить бомбы, в том числе в поездах, чтобы причинить максимально возможный урон. Радио "Свобода" добавляет, что в суде 35-летний Ахмед извинился за свои действия.

Как рассказали в министерстве юстиции США, Ахмеда признали виновным в попытке оказать помощь "Аль-Каиде", а также в сборе информации для организации теракта в общественном транспорте.

Читайте также: В Минске задержали подозреваемых в причастности к теракту

Ранее сообщалось, что заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий группу по расследованию теракта в минском метро, заявил, что задержаны несколько подозреваемых в причастности к случившемуся. По его словам, в списке погибших по-прежнему 12 человек, десять из которых опознаны. Более 150 человек получили ранения.

Кроме того, Швед сказал, что теракт совершили не смертники. "Речь не идет о смертниках, очень велика вероятность радиоуправляемого устройства", - отметил он. "Сегодня к вечеру, в том числе и с помощью специалистов, прибывших из России, мы точно определим, какое это было взрывное устройство", - заявил в свою очередь глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов. Министр также сказал, что бомба была начинена гвоздями и металлическими шариками и устроена таким образом, чтобы "нанести ущерб как можно большему количеству людей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля