Источник Правда.Ру

Чешский президент "похитил" ручку во время визита в Чили (+видео)

Чешский президент Президент Чехии Вацлав Клаус "похитил" протокольную ручку во время встречи со своим чилийским коллегой Себастьяном Пиньерой, сообщает Lenta.ru. Забавный инцидент произошел, когда лидеры двух стран выступали перед журналистами. Пока Пиньера произносил свою речь, посвященную развитию отношений европейского и латиноамериканского государств, Клаус открыл футляр с ручкой, достал ее и некоторое время держал письменную принадлежность в руках. После этого чешский президент спрятал руки под столом, по всей видимости, убрал ручку в карман, а затем вновь положил руки на стол перед собой.


Президент Чехии публично "похитил" ручку

Как рассказали представители чешского президента, Клаус не сделал ничего предосудительного, поскольку письменные принадлежности, которые выдают лидерам стран во время официальных визитов за рубеж, можно забрать сразу после подписания каких-либо соглашений, пишет "Труд".

BaltInfo добавляет, что в ходе визита чешская делегация подписала со своими чилийскими коллегами "Соглашение о сотрудничестве в области туризма между министерством регионального развития Чешской Республики и министерством экономики, развития и туризма Республики Чили".

Читайте: Французский министр перепутал книгу Вольтера с магазином

Ранее сообщалось, что французский министр торговли Фредерик Лефевр оконфузился на книжной ярмарке в Париже: он перепутал название магазина одежды с романом Вольтера. Отвечая на вопрос, какая книга произвела на него самое большое впечатление, министр сказал, что это "Задиг и Вольтер". На самом деле произведение о приключениях молодого человека из Вавилона называется "Задиг, или Судьба", а "Задиг и Вольтер" - это французская марка одежды.

Эти слова министра немедленно попали в интернет и вызвали немало шуток. Пользователи уже предложили объединить другие марки одежды с именами классиков литературы: например, "Отверженные" Виктора Хьюго Босса" и "Девушка с La Perla" (отсылка к роману Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой").

Лефевр не растерялся и на своей странице в "Твиттере" написал: "Я люблю "Задига", я люблю Вольтера, и я люблю Twitter. Спасибо всем за хорошо проведенное время!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"