Источник Вести.Ru

В Афганистане арестованы итальянцы, связанные с талибами

В Афганистане арестованы итальянцы, связанные с талибамиИтальянские сотрудники неправительственной гуманитарной организации "Эмердженси", арестованные в Афганистане, сознались в связях с талибами. Представитель властей афганской провинции Хельман заявил: "Все арестованные признали свою вину. Они обвиняются в связях с "Аль-Каидой". Был план устройства взрыва на местном рынке, готовилось убийство губернатора афганской провинции".

Три сотрудника-добровольца "Эмердженси" и шесть афганцев были арестованы в прошлую субботу по подозрению в "подготовке убийства" губернатора афганской провинции Хельман. В ходе обыска в госпитале Лашкар-Гах на юге страны были обнаружены оружие и пояса смертников.

Глава МИД Италии Франко Фраттини выразил надежду на то, что правда, которую "нужно признать", будет раскрыта в ходе расследования. Представители организации, в свою очередь, отрицают все утверждения, обвиняя власти Афганистана в ведении "войны против неудобных свидетелей преступлений военных, в том числе иностранных". Как заявил основатель и президент "Эмердженси" Джино Страда, 40 процентов раненых в бомбардировках - дети в возрасте от пяти до семи лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами