Источник РИА Новости

Латвийских ветеранов везут на экскурсию по Вене

207015.jpegБолее 20 ветеранов Великой Отечественной войны из Латвии проведут "каникулы" в Европе. В понедельник они прилетают в Вену, где ознакомятся с городом на эскурсии и возложат венки к памятнику Воину-освободителю и к мемориалу на Центральном кладбище.

По словам организатора тура, депутата Европарламента Татьяны Жданок, поездка будет не простой экскурсией: "Все мы прекрасно знаем, как искажается история Второй мировой войны в некоторых европейских странах, как зачастую недооценивается роль советского солдата в победе над фашизмом", - отметила Жданок, добавив: "Наши ветераны решили повстречаться с простыми людьми, прежде всего, с молодежью, чтобы довести до них из первых уст правду об этой войне".

После Вены ветераны поедут на поезде в Брюссель. Там к своим латвийским коллегам присоединятся еще два ветерана, непосредственно участвовавшие в операции по освобождению Вены, - петербуржцы Леонид Иванов и Виктор Четыркин. Их десант провел специальную военную операцию по взятию и предотвращению подрыва фашистами знаменитого моста через Дунай Райхсбрюкке, открыв, таким образом, путь наступающим советским войскам на другую сторону реки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма