Источник РИА Новости

Премьер Таиланда грозит оппозиции силовой операцией

Премьер Таиланда грозит оппозиции силовой операцией
Премьер Таиланда грозит оппозиции силовой операцией

В Бангкоке, охваченном антиправительственными волнениями, армия и полиция блокировали подъезды к государственным учреждениям. Взяты под усиленную охрану Дом правительства и королевский дворец. В город стянуты все рода войск, в том числе ВМФ и ВВС. В небе над столицей Таиланда кружат вертолеты.

Между тем, демонстрантам удалось захватить танк и бронемашину, угнать десять пассажирских автобусов и блокировать несколько улиц города. Ранее оппозиционеры атаковали автомобиль заместителя премьер-министра Таиланда Нипона Промплана, когда покидал здание МВД страны. Вице-премьер получил ранение в голову, его машина была полностью разбита.

Отметим, что легкое ранение в руку получил и премьер-министр Таиланда Абхизит Вейджаджива. На выходе из здания МВД в него что-то один демонстрантов. Глава правительства был осмотрен в больнице, однако ранение не представляло опасности.

Абхизит Вейджаджива заявил, что "если демонстрации не прекратятся в ближайшее время, силовики начнут операцию по наведению порядка в городе". При этом премьер призвал население страны "не паниковать во время планируемой операции". Напомним, что в городе объявлено чрезвычайное положение, однако комендантский час пока не введен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма