Источник РИА Новости

Оппозиция Таиланда захватила танк и бронемашины

Оппозиция Таиланда захватила танк и бронемашины
Оппозиция Таиланда захватила танк и бронемашины

Толпа демонстрантов захватила танк и несколько бронемашин в Бангкоке, где проходят массовые антиправительственные акции протеста. Сегодня в столице Таиланда было введено чрезвычайное положение.

Захваченный танк находился в составе армейских подразделений, стянутых для поддержания порядка в городе. Пока неизвестно, будет ли он использован протестующими в уличных беспорядках. В городе слышна стрельба, однако сообщений о том, что военные применили оружие, пока нет. "Протесты распространились во многих частях Бангкока. Протестующие захватили танки и бронемашины",- сказал представитель столичной полиции.

Ранее сообщалось, что около 50 демонстрантов прорвались в здание МВД Таиланда в Бангкоке. Премьер-министр страны Абхизит Вейджаджива смог убежать из здания министерства в последний момент. Солдаты, охранявшие подступы к ведомству, не оказали сопротивление протестующим, хотя их было вдвое больше, чем прорвавшихся. Охрана МВД ограничилась лишь предупредительными выстрелами в воздух. Прорвавшиеся в здание заявили, что они пришли за премьером Таиланда.

Участники многотысячных демонстраций требуют отставки премьер-министра. Акции протеста начались в марте, когда правительство выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это "подкупом" и утверждает, что правительство получило власть незаконно. Тайская полиция ранее заявила о том, что она арестовала лидера демонстраций, в результате которых в городе Паттайя был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов