Источник РИА Новости

В Таиланде оппозиционеры прорвались в здание МВД, вынудив премьера бежать

В Таиланде оппозиционеры прорвались в здание МВД, вынудив
В Таиланде оппозиционеры прорвались в здание МВД, вынудив

В столице Таиланда Бангкоке, где продолжаются антиправительственные демонстрации, введено чрезвычайное положение. Сегодня толпа митингующих прорвалась в охраняемое здание МВД страны. Премьер-министр Абхизит Вейджаджива вынужден был спасаться бегством.

В помещения министерства проникли около 50 митингующих. Причем военнослужащие, которые охраняли подступы к зданию, не воспрепятствовали проникновению, а только сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Оппозиционеры, требующие отставки премьера, заявили, что пришли именно за ним.

Читайте по теме: Арестован виновник срыва саммита АСЕАН в Таиланде

Между тем, сам глава правительства, который действительно в этот момент находился в здании министерства, успел скрыться от недовольных граждан страны на автомобиле.

Напомним, что 10 апреля в курортном городе Паттайе начался саммит АСЕАН.  Однако из-за многочисленных акций протеста, которые 11 апреля вылились в захват гостиницы, где проходили основные встречи в рамках форума, саммит из соображений безопасности перенесли на август.

Сегодня был арестован лидер антиправительственных демонстрантов, сорвавших саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Паттайе. Оппозиционер Арисман Понгруенгронг находится под стражей в одной из штаб-квартир тайской полиции. Об этом сообщил генерал-майор полиции. Ранее утром премьер-министр Таиланда пообещал, что против зачинщиков беспорядков в течение ближайших трех-четырех дней будет возбуждено судебное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке