Источник Правда.Ру

США не собираются нападать на Иран

Правительство США не принимало решений по применению военной силы в Иране, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Стивен Радемейкер в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Ни правительство моей страны, ни правительства других стран не принимали решения по применению военной силы в Иране", - сказал он.

По его словам, Америка совместно с другими странами предпринимает и будет предпринимать все необходимые усилия, чтобы найти дипломатическое решение проблемы Ирана.

С.Радемейкер напомнил, что уже на протяжении трех лет США работают совместно с МАГАТЭ и поддерживают усилия этой организации по проведению расследования тайн деятельности Ирана по развитию ядерной программы.
В результате этого расследования, утверждает С.Радемейкер, "были вскрыты некоторые факты", что привело к передаче ядерного досье Ирана в Совет управляющих МАГАТЭ.

В феврале этого года Совет управляющих принял решение передать вопрос на рассмотрение Совбеза ООН, поскольку Иран "не соблюдает своих обязательств по гарантиям".

Совбез ООН взял этот вопрос на рассмотрение и 29 марта было выпущено "президентское заявление", в котором содержится ряд требований, прежде всего, приостановить все работы, связанные с обогащением и переработкой урана.

Гендиректору МАГАТЭ было поручено подготовить отчет для Совбеза ООН, который должен быть выпущен 28 апреля. В нем должно быть отражено, выполняет ли Иран те условия, которые были выдвинуты ему в "президентском заявлении", отметил С.Радемейкер.

"Мы предпринимали очень активные дипломатические усилия, чтобы решить иранскую проблему, работы продолжаются, усилия не прекращаются, и мы будем продолжать этот дипломатический процесс, несмотря на те заявления, которые прозвучали вчера", - подчеркнул замгоссекретаря США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры