Источник Правда.Ру

ГОСДУМА БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ПРИНЯЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОЗИЦИИ ПАСЕ ПО СИТУАЦИИ В ЧЕЧНЕ

Государственная Дума приняла сегодня заявление «О позиции Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросу о ситуации в Чеченской Республике». За его принятие проголосовало - 384 депутата, против - 3, воздержался один.
Решение Ассамблеи о признании полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ не в полном объеме названо в заявлении «необоснованным и несправедливым». В нем говорится, что «непродуманная позиция большинства Ассамблеи серьезно осложнила взаимодействие Федерального Собрания РФ с ПАСЕ».
В заявлении подчеркивается, что возобновление полномасштабного сотрудничества с ПАСЕ будет возможно только после отхода от этой дискриминационной позиции.
Государственная Дума, говорится в документе, «заявляет о своей поддержке позиции делегации Федерального Собрания РФ в ходе весенней сессии ПАСЕ и считает решение прекратить участие в работе сессии правильным». По мнению депутатов, «ход обсуждения вопроса о ситуации в Чеченской Республике на весенней сессии ПАСЕ показал, что многие члены Ассамблеи явно недооценивают масштабы угрозы, исходящей от терроризма, опираются на одностороннюю информацию и подвержены эмоциям».
Антитеррористическая операция в Чеченской Республике, говорится в заявлении, проводится не против чеченского народа, не против мусульман, а против растоптавших права и свободы человека вооруженных мятежников, террористов и иностранных наемников. При этом в документе отмечается, что окончательное урегулирование ситуации в Чеченской Республике «безусловно возможно только политическими средствами». Однако, депутаты считают, что прекращение огня и начало переговоров напрямую зависит от готовности боевиков сложить оружие и прекратить террористическую деятельность. В связи с этим, у Госдумы вызывает «недоумение нежелание Ассамблеи признать, что переговоры могут вестись только с теми чеченскими лидерами, которые отказались от терроризма и насилия».
Депутаты считают, что попытки изолировать Россию только «сыграют на руку экстремистам, нанесет ущерб комплексному урегулированию ситуации на Северном Кавказе».
Вместе с тем, в своем заявлении Государственная Дума «подтверждает свою принципиальную заинтересованность в продолжении конструктивного диалога и сотрудничества с Советом Европы, исходя из общих целей укрепления демократии, верховенства закона, соблюдения прав человека и решительной борьбы против международного терроризма и сепаратизма» Такое сотрудничество, уверены депутаты Госдумы, основанное на полном взаимном уважении, может сыграть важную роль в будущем Европы, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину