Источник Правда.Ру

ГОСДУМА БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ПРИНЯЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОЗИЦИИ ПАСЕ ПО СИТУАЦИИ В ЧЕЧНЕ

Государственная Дума приняла сегодня заявление «О позиции Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросу о ситуации в Чеченской Республике». За его принятие проголосовало - 384 депутата, против - 3, воздержался один.
Решение Ассамблеи о признании полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ не в полном объеме названо в заявлении «необоснованным и несправедливым». В нем говорится, что «непродуманная позиция большинства Ассамблеи серьезно осложнила взаимодействие Федерального Собрания РФ с ПАСЕ».
В заявлении подчеркивается, что возобновление полномасштабного сотрудничества с ПАСЕ будет возможно только после отхода от этой дискриминационной позиции.
Государственная Дума, говорится в документе, «заявляет о своей поддержке позиции делегации Федерального Собрания РФ в ходе весенней сессии ПАСЕ и считает решение прекратить участие в работе сессии правильным». По мнению депутатов, «ход обсуждения вопроса о ситуации в Чеченской Республике на весенней сессии ПАСЕ показал, что многие члены Ассамблеи явно недооценивают масштабы угрозы, исходящей от терроризма, опираются на одностороннюю информацию и подвержены эмоциям».
Антитеррористическая операция в Чеченской Республике, говорится в заявлении, проводится не против чеченского народа, не против мусульман, а против растоптавших права и свободы человека вооруженных мятежников, террористов и иностранных наемников. При этом в документе отмечается, что окончательное урегулирование ситуации в Чеченской Республике «безусловно возможно только политическими средствами». Однако, депутаты считают, что прекращение огня и начало переговоров напрямую зависит от готовности боевиков сложить оружие и прекратить террористическую деятельность. В связи с этим, у Госдумы вызывает «недоумение нежелание Ассамблеи признать, что переговоры могут вестись только с теми чеченскими лидерами, которые отказались от терроризма и насилия».
Депутаты считают, что попытки изолировать Россию только «сыграют на руку экстремистам, нанесет ущерб комплексному урегулированию ситуации на Северном Кавказе».
Вместе с тем, в своем заявлении Государственная Дума «подтверждает свою принципиальную заинтересованность в продолжении конструктивного диалога и сотрудничества с Советом Европы, исходя из общих целей укрепления демократии, верховенства закона, соблюдения прав человека и решительной борьбы против международного терроризма и сепаратизма» Такое сотрудничество, уверены депутаты Госдумы, основанное на полном взаимном уважении, может сыграть важную роль в будущем Европы, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры