Источник Правда.Ру

ЕВРОПА ГОТОВИТСЯ ОБОГНАТЬ АМЕРИКУ

Опубликованные Европейской комиссией прогнозы развития Евросоюза в ближайшие годы не могут не обнадеживать представителей Старого света. По мнению европейских аналитиков, экономика ЕС будет расти самыми быстрыми темпами за последнее десятилетие. Ожидается, что в этом году Евросоюз обгонит, наконец, США по темпам экономического развития.
По данным прогноза, экономический рост в странах ЕС должен составить в 2000 году 3,4 процента, а в 2001 году - 3,1 процента. Уровень безработицы экономически активного населения снизится в 2001 году до 7,9 процентов. Такие прогнозы гораздо более оптимистичны по сравнению с выкладками, сделанными ЕК осенью прошлого года, когда экономический рост в ЕС прогнозировался на уровне 3 процентов. По мнению специалистов, это в первую очередь связано с тем, что Франция и Германия достигли в прошлом году более высоких результатов в экономическом развитии, чем ожидалось. Согласно новым прогнозам, в 2001 году ЕС по темпам экономического роста обгонит США, где этот показатель снизится до 3 процентов, и значительно обойдет Японию, где рост ВВП составит 1,8 процента. Специалисты считают, что основанием для столь оптимистичных прогнозов в этом году будет увеличение спроса на товары из ЕС за рубежом, появление большого числа рабочих мест, что в совокупности неизбежно повышает уровень внутреннего потребления, непосредственным образом влияющего на улучшение всех экономических показателей. Ожидается также, что росту будут способствовать лучшие по сравнению с другими странами инвестиционные условия в Европе, более гибкая, чем раньше кредитно-денежная политика и, главное, ослабление евро.
При этом ожидается, что объем экспорта из ЕС вырастет в этом году на 8,6 процентов, что является самым высоким приростом этого показателя с 1997 года. Уровень инфляции, по расчетам аналитиков ЕС, останется под жестким контролем и будет равен в среднем по ЕС 1,8 процента.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле