Источник Правда.Ру

Луганск снова получает воду с Западной фильтровальной станции

Подача воды с Западной фильтровальной станции со стороны Украины на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики частично восстановлена. Об этом сообщает"Лугансквода".

"Вечером 11 марта 2017 года после внезапного прекращения подачи воды с Западной фильтровальной насосной станции (ЗФС-2) Украина возобновила поставку воды на территорию республики", — говорится в сообщении компании.

Как сообщала "Правда Ру", вчера Киев прекратил подачу воды в Луганскую народную республику. В ночь на субботу была прекращена поставка воды с ЗФС, находящейся на территории Украины и обеспечивающей водоснабжение городов Первомайска, Стаханова, Кировска, Брянки, Алчевска, Перевальска, Красного Луча, Антрацита. Это связано с аварией на магистральном водоводе.

Напомним, Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивала водой жителей по обе стороны линии разграничения, не работала с 24 февраля. Ее работу остановили из-за непрекращающихся обстрелов. Несмотря на то, что стороны договорились не проводить наступления, ВСУ обещание долгое время не сдерживали. Заработала станция только 8 марта, когда ее полностью разминировали, а обстрелы прекратили.

Добавим, в ООН заявили, что на востоке Украины, где идут боевые действия, может произойти экологическая катастрофа. Как рассказал спецдокладчик Совета ООН по правам человека Баскут Тунджак, стрельба ведется в непосредственной близости от крупных химических предприятий, расположенных в Донбассе. К примеру, в конце февраля было обстреляно здание, в котором хранится хлор. Если бы один из контейнеров с газом пострадал, могли погибнуть все, кто находился в радиусе 200 метров.

В ООН призвали стороны конфликта учитывать гражданский характер объектов такой инфраструктуры и систем подачи воды.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"