Источник Правда.Ру

Еврокомиссия надеется на провал Ле Пен на президентских выборах во Франции

Еврокомиссия не будет готовить "план Б" на случай победы лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции. Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью Die Zeit.

"Я много лет занимаюсь политикой, и мой политический опыт говорит: нельзя готовить "план Б". Если вы это делаете, это означает, что вы не верите больше в "план А", — пояснил он.

По словам Московиси, первый план организации как раз и состоит в том, что Ле Пен "с треском" проиграет. Такой сценарий развития событий политик считает важным знаком того, что французы не дали кандидату на пост президента Франции обольстить себя, пишут РИА "Новости".

По словам еврокомиссара, победы Ле Пен будет означать "конец той Европы, которую мы знали". Он призвал европейцев занять общую позицию относительно новой администрации США. По мнению Московиси, ЕС хотят разобщить, потому что России или США выгоднее иметь дело с 27 государствами, нежели с одним сильным блоком.

Между тем, жители Франции встали на защиту Марин Ле Пен, кандидата в президенты страны. Как сообщала "Правда.Ру", французы создали петицию, которая набрала уже семь тысяч подписей. Ее автор — студент Тома Бальдасси. Он уверен, что Ле Пен преследуют по политическим мотивам.

Напомним, в начале марта Европарламент проголосовал за лишение лидера французской партии "Национальный фронт" и главы парламентской фракции "Европа наций и свобод" депутатской неприкосновенности. Связано это с тем, что Ле Пен в своем твиттере опубликовала фото, связанное с ИГИЛ (запрещена в России).

Грязный прием, который явно решили провести европейские оппоненты госпожи Ле Пен, прокомментировал для Pravda. Ru один из крупнейших идеологов французских правых партий Жан-Ив Ле Галлу, основатель организации "Полемиа":

— "Демократия парламентского образца, в которой мы живем, предполагает существование парламентского иммунитета. Парламентарии должны быть защищены от юридических преследований при помощи своего мандата. Это позволяет им защищать права граждан. Во французской политической традиции крайне редко снимали парламентскую неприкосновенность — как правило, за уголовные преступления.

В случае с Марин Ле Пен ее преследователи отказываются от демократической системы в пользу тоталитаризма, так как пытаются ее покарать за декларацию политических взглядов. Думаю, что президентская кампания во Франции станет еще более жесткой, но что, наподобие США, наш электорат прореагирует с точностью наоборот: чем больше против Марин Ле Пен будет выступать тираническая коалиция судей и СМИ, тем сильнее будут ее шансы на избрание. Тут наших кукловодов может постигнуть фиаско.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко
Никола Нищий Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре