Источник Правда.Ру

NYT: полицейские убили Майкла Брауна не за ограбление магазина

Новые подробности гибели темнокожего Майкла Брауна, в которого несколько раз выстрелил полицейский, раскрываются в документальном фильме Stranger Fruit режиссёра Джейсона Поллока.

На основании видео, являющегося частью этого фильма, издание NYT пришло к выводу,  что погибший не пытался ограбить магазин, в чём его ранее обвиняли стражи порядка. На показанных кадрах хорошо видно, что  Браун дает работникам магазина пакетик марихуаны в обмен на сигариллы. Молодой человек оставляет сигариллы одному из работников магазина и возвращается за ними потом.

Как уверяют Поллок и мама Брауна, суть в том, что молодой человек вовсе не совершал ограбления, в чем его подозревала полиция, он вернулся за сигариллами, так как ранее об этом договорился.

Издание сделало запрос в полицию, почему запись не была обнародована ранее, и получило ответ, что она не имеет отношения к расследованию. Как сообщает NYT, адвокат, представляющий интересы магазина и его сотрудников, отрицает, что было некое соглашение между Брауном и работниками об обмене марихуаны на сигариллы.

По словам адвоката, на видео молодой человек отдает сигариллы, так как не заплатил за них, и собирается уходить из магазина. 

Напомним, что ранее Минюст США уличил полицейских и суд в расизме и предвзятом отношении к темнокожим. В частности, следователи усмотрели проявление предвзятости в расследовании дела об убийстве Майкла Брауна.

Как сообщала "Правда.Ру", летом  2014 года в американском городе  Фергюсоне начались  и массовые протесты населения против произвола  и безнаказанности  полиции, после того, как полицейский Даррен Уилсон застрелил юного безоружного  афроамериканца  Майкла Брауна.  Убийца не понес никакого наказания, что вызвало справедливое возмущение граждан. 

Впоследствии, под сильным общественным давлением в отношении преступника была все же назначена проверка, однако, возмездие за убийство так и не состоялось, в ноябре 2014 года суд присяжных отказался признать вину полицейского. Это спровоцировало новый всплеск народного возмущения, прокатившегося по ряду американских городов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?