Источник Правда.Ру

NYT: полицейские убили Майкла Брауна не за ограбление магазина

Новые подробности гибели темнокожего Майкла Брауна, в которого несколько раз выстрелил полицейский, раскрываются в документальном фильме Stranger Fruit режиссёра Джейсона Поллока.

На основании видео, являющегося частью этого фильма, издание NYT пришло к выводу,  что погибший не пытался ограбить магазин, в чём его ранее обвиняли стражи порядка. На показанных кадрах хорошо видно, что  Браун дает работникам магазина пакетик марихуаны в обмен на сигариллы. Молодой человек оставляет сигариллы одному из работников магазина и возвращается за ними потом.

Как уверяют Поллок и мама Брауна, суть в том, что молодой человек вовсе не совершал ограбления, в чем его подозревала полиция, он вернулся за сигариллами, так как ранее об этом договорился.

Издание сделало запрос в полицию, почему запись не была обнародована ранее, и получило ответ, что она не имеет отношения к расследованию. Как сообщает NYT, адвокат, представляющий интересы магазина и его сотрудников, отрицает, что было некое соглашение между Брауном и работниками об обмене марихуаны на сигариллы.

По словам адвоката, на видео молодой человек отдает сигариллы, так как не заплатил за них, и собирается уходить из магазина. 

Напомним, что ранее Минюст США уличил полицейских и суд в расизме и предвзятом отношении к темнокожим. В частности, следователи усмотрели проявление предвзятости в расследовании дела об убийстве Майкла Брауна.

Как сообщала "Правда.Ру", летом  2014 года в американском городе  Фергюсоне начались  и массовые протесты населения против произвола  и безнаказанности  полиции, после того, как полицейский Даррен Уилсон застрелил юного безоружного  афроамериканца  Майкла Брауна.  Убийца не понес никакого наказания, что вызвало справедливое возмущение граждан. 

Впоследствии, под сильным общественным давлением в отношении преступника была все же назначена проверка, однако, возмездие за убийство так и не состоялось, в ноябре 2014 года суд присяжных отказался признать вину полицейского. Это спровоцировало новый всплеск народного возмущения, прокатившегося по ряду американских городов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием