Источник Правда.Ру

В Батуми акции протеста переросли в погромы

Неутихающие уже в течение 12 часов акции протеста в Батуми переросли в погромы и беспорядки. Как сообщает сегодня телеканал "Рустави-2", протестующие строят баррикады и жгут автомобили.

В Батуми задержаны 40 участников беспорядков. Об этом заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, передаёт РИА Новости.

"Всего в результате спецоперации задержаны 40 человек, идёт процесс их идентификации. Все провокаторы и организаторы беспорядков будут наказаны по всей строгости закона", — заявил министр.

Министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе сообщил, что в течение ночи в батумские клиники обратились 33 пострадавших, среди них 15 полицейских. По его словам, они получили лёгкие травмы и ранения.

Ситуация на центральной улице Батуми, где у здания управления полиции вечером 11 марта собрались недовольные граждане, продолжает накаляться, несмотря на все усилия властей.

Ранее полиция отпустила шестерых человек, задержание которых стало поводом для протестной акции, однако накал страстей это не снизило, в полицейских летят камни и нецензурная брань, в ответ правоохранители применяют спецсредства: слезоточивый газ и резиновые пули.

Ближе к утру к месту беспорядков прибыли подразделения спецназа полиции. Правоохранители начали задержания наиболее агрессивных граждан.

Перед зданием полиции в Батуми собрались сотни людей, которые требовали отставки руководства управления полиции Аджарии.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее прмьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призвал граждан соблюдать спокойствие и не совершать актов вандализма и других деструктивных действий.

"Эти события показывают, что внутри страны для нагнетания ситуации были использованы деструктивные политические силы", — заявил грузинский премьер. К сожалению, "эти силы" намерено спровоцировали акты вандализма и насилия, но государство сделает все необходимое для поддержания порядка, пообещал Квирикашвили, не уточнив, какие именно "деструктивные политические силы" он имеет в виду.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также обратился к жителям Батуми. По словам главы государства, власти будут уважать право граждан на свободу слова и свободу собраний, однако протестующие не должны переходить границы дозволенного и уважать государственные институты и закон.

Напомним, более двух десятков человек, в том числе сотрудники полиции, были ранены во время противостояний протестующих и полицейских в столице Аджарии. Недовольные задержанием двух батумских водителей и вступившихся за них граждан, протестующие пришли к зданию управления полиции и потребовали отставки руководства полиции Батуми.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины