Источник Правда.Ру

Пленник боевиков: пока Запад "закрывает глаза" на Сирию, там создается ИГИЛ-2

Освобожденный из плена боевиков после двух лет заключения американский журналист Питер Тео Кёртис рассказал о том, что на Западе неверно понимают сложившуюся в Сирии ситуацию и не осознают угрозу, исходящую от вооруженных формирований. В плену он находился у террористов группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ).

"Масштабы угрозы мы осознаем, когда эти террористы появятся в Париже или Лондоне с автоматами Калашникова. В распоряжении этой группировки находятся горы оружия", — сказал Кёртис RT.

Он добавил, что не понимает, почему Запад располагает искаженной информацией о ситуации в Сирии, но этом может привести к катастрофе. Кертис отметил, что пока Запад предоставляет недостоверную информацию об Алеппо, на северо-западе Сирии образуется "Исламское государство" (организация, запрещенная в России) номер два.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал условие, при котором будет возможно сотрудничество между Вашингтоном и Москвой в Сирии. По его словам, такое взаимодействие невозможно, пока Россия не признает, что "не вся сирийская оппозиция — это террористы".

К слову, ранее в российском МИДе уже говорили о неспособности США выполнить взятые на себя обязательства — прежде всего, в вопросе размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции.

В российском Минобороны не раз отвечали Западу на заявления об "умеренной оппозиции". Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что никакой "оппозиции", "гуманитарных организаций" или "правозащитников", о которых так любят говорить на Западе, в восточном Алеппо не оказалось, там был тотальный террор со стороны боевиков.

США же уже обвиняли в том, что говоря об "умеренной оппозиции", они поддерживают террористов. Сначала, в декабре прошлого года, коалиция во главе со Штатами снизила число ударов по ИГИЛ (запрещена в РФ), а позже в восточных районах Алеппо сирийская армия стала находить брошенные боевиками склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США.

Фактически, в городе были обнаружены огромные запасы оружия и боеприпасов преимущественно американского производства. По словам высокопоставленного источника в органах безопасности Сирии, стоимость найденного оружия исчисляется миллионами долларов.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах